Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Exportação catarinense de carne...

Exportação catarinense de carne suína registra alta de 21,1% em novembro

Santa Catarina exportou 56,8 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em novembro deste ano, alta de 21,1% em relação aos embarques do mês anterior e de 12,1% na comparação com novembro de 2022.

Os números são do Ministério da Economia.

As receitas de novembro foram de US$ 127,2 milhões, crescimento de 21,2% na comparação com as do mês anterior.

De janeiro a novembro, Santa Catarina exportou 595,5 mil toneladas, com receitas de US$ 1,43 bilhão, altas de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em relação às exportações do mesmo período do ano anterior.

O estado também é destaque na exportação de carne de frango. Foram 91,4 mil toneladas vendidas in natura e industrializada para fora do país em novembro de 2023, alta de 10% em relação aos embarques do mês anterior e de 9,5% na comparação com os de novembro de 2022.

Santa Catarina foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos onze primeiros meses deste ano.

O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, lembrou que Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína e se mantém como referência em saúde animal e defesa agropecuária:

SONORA

Mais informações em https://estado.sc.gov.br/noticias/