Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Exportação catarinense de carne...

Exportação catarinense de carne de frango apresenta o melhor resultado dos últimos cinco anos

A exportação de carne de frango in natura e industrializada teve o melhor desempenho mensal desde maio de 2019.

Em setembro, Santa Catarina exportou 105,6 mil toneladas de carne de frango, com altas de 25,3% na quantidade exportada e de 32,1% nas receitas em relação a agosto.

Na comparação com setembro de 2023, o aumento foi 23,1% na quantidade e 33,4% no valor exportado.

Nos nove primeiros meses deste ano, o estado foi responsável por 23,4% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango.

Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) e disponíveis no Observatório Agro Catarinense.

No total, Santa Catarina exportou 173,6 mil toneladas de carnes de todos os tipos em setembro, aumento de 13,8% na comparação aos embarques do mês anterior e de 17% em relação ao registrado no mesmo mês de 2023.

Os principais destinos foram Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos, Arábia e China.

O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, ressalta a força do agro catarinense e a qualidade e sanidade da proteína animal de Santa Catarina:

SONORA

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support