Evento na Capital marca o início da safra da tainha em Santa Catarina
No litoral de Santa Catarina, a chegada da temporada de pesca da tainha é motivo de grande celebração.
Na manhã desta quarta-feira, 01, aconteceu o evento que marca o início da captura artesanal da espécie. A pesca artesanal representa uma tradição enraizada na cultura local.
Os pescadores, com suas embarcações coloridas e habilidades ancestrais, saem ao mar com a esperança de uma pesca abundante nesta safra.
Festivais gastronômicos destacam os pratos tradicionais de tainha, enquanto danças folclóricas e música ao vivo preenchem o ar com alegria.
Neste sábado houve uma grande mobilização da população e autoridades ligadas à pesca no Rancho do Getúlio, na Praia do Campeche, em Florianópolis. Todos os anos acontece essa celebração na beira da praia com missa e benção aos pescadores.
O secretário de Estado da Aquicultura e Pesca, Tiago Bolan Frigo, esteve no evento e destacou a importância da pesca da tainha para Santa Catarina:
SONORA
Para o presidente da Federação dos Pescadores de Santa Catarina, Ivo da Silva, a expectativa é de uma boa safra, principalmente se a previsão de vento e frio se confirmarem:
SONORA
Além da festividade, a temporada da pesca da tainha é também um momento de reflexão sobre a importância da conservação marinha.
As práticas sustentáveis são promovidas, visando proteger não apenas as populações de tainha, mas também o delicado ecossistema marinho em que prosperam.
O comandante do 1° Batalhão de Polícia Militar Ambiental, Alexandre Kleine, ressaltou que
a corporação estará apoiando o trabalho dos pescadores e protegendo a pesca no estado:
SONORA