2. /
  3. Esportes
  4. /
  5. Equipe feminina da Uniarp/Avaí...

Equipe feminina da Uniarp/Avaí Kindermann é a campeã dos jogos pan-americanos universitários

A atual campeã dos Jogos Abertos de Santa Catarina garantiu uma vaga para a Copa do Mundo Universitária que ocorrerá na China em 2025. A partida final, em um duelo de catarinenses, foi disputada no último domingo, 2, envolvendo a equipe da Uniarp e a equipe da Unesc (Universidade do Extremo Sul de Santa Catarina), de Criciúma.

No tempo regulamentar, um empate de 0 a 0. Na prorrogação, aconteceram os gols. O primeiro gol foi marcado pela Unesc. Já a Uniarp virou com Lourdes Gonzales, que marcou os dois gols que deram o título para a equipe de Caçador. A equipe da Uniarp/Avai Kindermann conquistou este título de forma invicta, com 6 vitórias, a final na prorrogação, marcou 26 gols e sofreu apenas um.

Teve a maior artilheira de todas as edições deste torneio, Lourdes Gonzalez, com 11 gols e a maior artilheira em uma mesma partida, com sete gols. E ainda teve Bia Nicoletti como a goleira menos vazada, com apenas um gol.

Texto – Delamare de Oliveira Filho (Ascom/Fesporte)

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support