Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Saúde
  4. /
  5. Epagri sedia evento sobre...

Epagri sedia evento sobre qualidade dos alimentos

O Seminário “Nossos Alimentos: do Campo à Mesa” vai debater, na segunda-feira, 24, a qualidade dos alimentos produzidos, comercializados e consumidos em Santa Catarina. Organizado pela Associação dos Engenheiros Agrônomos da Grande Florianópolis (AEGRO) e pelo Comitê de Defesa do Consumidor Organizado (Deconor) e Associação Biodinâmica do Sul (ABDSUL), com apoio do CREA/SC e Epagri, o evento começa às 8h na sede da Epagri, em Florianópolis.

Foto: Antônio Carlos Mafalda/Secom. Mais imagens na galeria

O Ministério Público Estadual vai abrir o seminário falando sobre o Projeto de Análise de Agrotóxicos nos Alimentos, que faz o levantamento da contaminação alimentar em diversas regiões do Estado. Em seguida, a Cidasc vai apresentar a pesquisa feita nos alimentos orgânicos.

Outro destaque é a implantação do sistema de rastreabilidade em alimentos comercializados nas redes estaduais de supermercados. O sistema permite ao consumidor verificar, pelo celular, a origem do produto, além de obter informações do produtor, do local de produção e prazo de validade.

A Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB/SC) e a delegacia estadual do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) vão mostrar as estratégias governamentais para a compra e armazenagem de alimentos diretamente dos agricultores familiares, com ênfase no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), através da Comissão Estadual da Produção Orgânica (CEPOrg), vai falar sobre a legislação dos alimentos, destacando a nova Lei dos Orgânicos.

A prefeitura de Florianópolis apresentará o projeto de alimentação escolar baseado na compra de alimentos locais e regionais e a Epagri vai mostrar o Projeto de Desenvolvimento Territorial Sustentável, que visa valorizar a cultura e a culinária dos pequenos agricultores e pescadores.

Um professor da Universidade Federal de Santa Catarina vai abordar ainda segurança dos alimentos frescos e os diversos hábitos alimentares. O evento termina com a palestra de um representante do Slow food, movimento que iniciou na Itália e hoje está presente em diversos países e que tem como objetivo resgatar os alimentos mais tradicionais dos países e regiões.

Serviço
Seminário “Nossos Alimentos: do Campo à Mesa”
Data: 24 de junho de 2013
Horário: Das 8 às 18h30
Onde: Auditório da Epagri, situado à Rodovia Admar Gonzaga, 1347 – Itacorubi – Florianópolis (SC).
Mais informações: Márcia Sampaio/Epagri/Florianópolis, no telefone: (48 – 3665-5036), celular: (48 – 9602-0989), e-mail: marcias@epagri.sc.gov.br