Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Epagri promove treinamento sobre...

Epagri promove treinamento sobre produção integrada de tomate em Caçador

A Epagri irá realizar nos dias 16 e 17 de março um treinamento sobre Produção Integrada de Tomate. A atividade é gratuita e reunirá técnicos da cadeia produtiva do tomate, na Estação Experimental de Caçador, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30 (conforme programação abaixo).

Com a aprovação das Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Tomate Tutorado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e publicada no Diário Oficial da União em 14 de novembro de 2016, a equipe de pesquisadores de Olericultura ministrará treinamento sobre produção integrada do tomate.

Serão repassadas aos técnicos as Normas Técnicas Específicas (NTE), Caderno e Campo, implantação da cultura, adubação e nutrição de plantas, irrigação, manejo de pragas e controle de doenças.

O objetivo do treinamento é dar suporte técnico para os profissionais envolvidos na cadeia produtiva do tomate, disponibilizando tecnologias que permitam eficiência e sustentabilidade de produção, ofertando assim, um produto com aceitação do consumidor e garantia de procedência pela certificação, conforme normatizado na NTE para o tomate tutorado.

Treinamento sobre Produção Integrada de Tomate

Programação:

16/03/2017:

– 8h: Cadastramento e entrega de material

– 8h30: Introdução às Normas Técnicas Específicas do Tomate; conhecimento e uso do Caderno de Campo

– 10h: Intervalo

– 10h15: Implantação da cultura; manejo do solo, da cobertura vegetal e da parte aérea

– 12h: Intervalo para o almoço

– 13h30: Adubação e nutrição de plantas: correção, fertilização e fertirrigação; cálculo e manejo da adubação

– 15h30 Intervalo

– 15h45: Irrigação: sistemas de irrigação; manejo da irrigação

– 17h30: Encerramento do primeiro dia

17/03/2017:

– 8h30: Manejo de pragas do tomateiro: teoria

– 10h: Intervalo

– 10h15: Prática  sobre manejo de pragas – área experimental de tomate

– 12h: Intervalo para o almoço

– 13h30: Controle de doenças do tomateiro: teoria

– 15h30: Intervalo

– 15h45: Controle de doenças do tomateiro: prática na área experimental de tomate

– 17h30: Encerramento

Observações:

– O treinamento será ministrado pelos pesquisadores de Olericultura da Epagri EECd

– O treinamento é gratuito e será fornecido certificado, desde que cumprido 75% da carga horária

– Não será fornecido almoço

– Para os cálculos de adubação favor trazer calculadora e, se possível, notebook

– O treinamento é para técnicos

– O treinamento está disponível no Seceve para inscrição de técnicos da Epagri 

{article Murilo Rosso – ADR Caçador}{text}{/article}

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support