Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Epagri promove treinamento sobre...

Epagri promove treinamento sobre produção integrada de tomate em Caçador

A Epagri irá realizar nos dias 16 e 17 de março um treinamento sobre Produção Integrada de Tomate. A atividade é gratuita e reunirá técnicos da cadeia produtiva do tomate, na Estação Experimental de Caçador, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30 (conforme programação abaixo).

Com a aprovação das Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Tomate Tutorado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e publicada no Diário Oficial da União em 14 de novembro de 2016, a equipe de pesquisadores de Olericultura ministrará treinamento sobre produção integrada do tomate.

Serão repassadas aos técnicos as Normas Técnicas Específicas (NTE), Caderno e Campo, implantação da cultura, adubação e nutrição de plantas, irrigação, manejo de pragas e controle de doenças.

O objetivo do treinamento é dar suporte técnico para os profissionais envolvidos na cadeia produtiva do tomate, disponibilizando tecnologias que permitam eficiência e sustentabilidade de produção, ofertando assim, um produto com aceitação do consumidor e garantia de procedência pela certificação, conforme normatizado na NTE para o tomate tutorado.

Treinamento sobre Produção Integrada de Tomate

Programação:

16/03/2017:

– 8h: Cadastramento e entrega de material

– 8h30: Introdução às Normas Técnicas Específicas do Tomate; conhecimento e uso do Caderno de Campo

– 10h: Intervalo

– 10h15: Implantação da cultura; manejo do solo, da cobertura vegetal e da parte aérea

– 12h: Intervalo para o almoço

– 13h30: Adubação e nutrição de plantas: correção, fertilização e fertirrigação; cálculo e manejo da adubação

– 15h30 Intervalo

– 15h45: Irrigação: sistemas de irrigação; manejo da irrigação

– 17h30: Encerramento do primeiro dia

17/03/2017:

– 8h30: Manejo de pragas do tomateiro: teoria

– 10h: Intervalo

– 10h15: Prática  sobre manejo de pragas – área experimental de tomate

– 12h: Intervalo para o almoço

– 13h30: Controle de doenças do tomateiro: teoria

– 15h30: Intervalo

– 15h45: Controle de doenças do tomateiro: prática na área experimental de tomate

– 17h30: Encerramento

Observações:

– O treinamento será ministrado pelos pesquisadores de Olericultura da Epagri EECd

– O treinamento é gratuito e será fornecido certificado, desde que cumprido 75% da carga horária

– Não será fornecido almoço

– Para os cálculos de adubação favor trazer calculadora e, se possível, notebook

– O treinamento é para técnicos

– O treinamento está disponível no Seceve para inscrição de técnicos da Epagri 

{article Murilo Rosso – ADR Caçador}{text}{/article}