Epagri lança o livro Receitas de Família: Mandioca e seus Derivados em Treze de Maio
A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina –Epagri lançou nesta terça-feira, 16, a terceira edição do livro Receitas de Família: Mandioca e Derivados, em parceria com as mulheres agricultoras de Treze de Maio, no sul do Estado. E, no mesmo dia o lançamento do vídeo Treze de Maio: Caminhos, Sabores e Fé produzido pela gerência de Comunicação e Marketing da empresa.
O livro resgata 84 receitas à base da mandioca através de concursos de culinária promovidos pela Epagri. O objetivo é resgatar, valorizar e divulgar a gastronomia à base de mandioca e derivados e, ao mesmo tempo, incentivar seu cultivo visando o consumo nas propriedades rurais.
“Neste livro consta saberes e sabores culturais, sociais, históricos da família que foram repassadas pelas mulheres agricultoras. É um resgate cultural e um grande trabalho desenvolvido pela nossa equipe”, afirma o gerente regional da Epagri, Gustavo Claudino.
Neste trabalho, a Epagri resgatou às famílias rurais o incentivo de novas alternativas de renda através da agregação de valor à cultura da mandioca. Além da melhoria do sistema produtivo, houve a organização do grupo de mulheres para fazer as receitas, que estão no livro.
O plantio de mandioca é uma das principais atividades econômicas da região sul, em especial em Treze de Maio. Atualmente, segundo o engenheiro agrônomo, Geraldo Boeger Eller, a mandioca é cultivada em 142 hectares, neste município, por 42 famílias de nove comunidades.
{article Mylene Salgado – SDR Tubarão}{text}{/article}