Epagri investe na sustentabilidade da pecuária catarinense

Técnicos da Epagri alinharam ações para o ano que vem, sob coordenação do pesquisador Tiago Baldissera, de pé – Foto: Divulgação / Epagri
Cada vez mais importante na renda de milhares de famílias e, consequentemente, na economia de Santa Catarina, a pecuária de leite e corte vive uma constante busca pela evolução. Na segunda semana de abril profissionais da Epagri reuniram-se para debater o atual momento e, principalmente, o futuro do setor. E as expectativas são as melhores possíveis.
O encontro ocorreu em Campos Novos, no Meio-Oeste. A discussão foi focada na produção de tecnologias que possam ser aplicadas diretamente nas propriedades rurais. O objetivo é que os resultados gerados possibilitem uma atividade cada vez mais rentável, sustentável, ambientalmente correta, socialmente responsável e que culmine com a melhoria da qualidade de vida dos produtores e das comunidades onde estão inseridos.
“Durante praticamente uma semana de trabalho, ajustamos e alinhamos todas as ações que vamos executar a partir do ano que vem. Estamos em vias de iniciar o SC Rural 2, programa do Estado para fortalecer a agropecuária, melhorando os ambientes produtivos e a capacidade de produção. A Epagri atua para que a vida no campo seja mais fácil e o pecuarista, de corte ou de leite, consiga trabalhar de maneira sustentável e garanta mais dinheiro no bolso. É isso que a gente quer e toda a sociedade espera”, diz o engenheiro-agrônomo Tiago Celso Baldissera, pesquisador na Estação Experimental de Lages e coordenador estadual de pesquisa do Programa de Pecuária da Epagri.
Mesmo em uma fase de renovação, com novos colaboradores que estão substituindo os que contribuíram por vários anos e estão indo para a aposentadoria, a Epagri consolida-se cada vez mais como referência técnica e científica para os produtores.
“Neste momento de transição, a Epagri olha para a pecuária com bastante cuidado e maximiza os esforços para que o nosso público seja efetivamente atendido e nós possamos sempre melhorar as entregas. Neste sentido, reuniões como esta que realizamos em Campos Novos são muito importantes, pois contam com profissionais de todas as regiões de Santa Catarina em busca de soluções para o produtor lá no campo, em qualquer lugar do Estado”, conclui Tiago Baldissera.
Por: Pablo Gomes, jornalista bolsista Epagri/Fapesc