Epagri capacita merendeiras de São Joaquim e Urubici
Um grupo de 20 merendeiras de Urubici e São Joaquim foi treinado pela Epagri sobre boas práticas na manipulação de alimentos, consumo de alimentos saudáveis e cardápio balanceado na merenda escolar. A capacitação foi realizada no final de agosto no Centro de Treinamento da Epagri (Cetrejo) de São Joaquim, com a parceria da Secretaria Municipal de Educação de São Joaquim e Gerência de Educação da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional.
Foto: Divulgação Epagri
O município de São Joaquim possui 14 escolas de Educação Básica e 14 Centros de Educação Infantil, sendo que destes, 10 escolas e oito centros estão localizados no meio rural. Cristiane Ap. Lopes Couto, da Epagri, destacou a importância da ação para a nutrição dos alunos da rede pública de ensino. “Muitas crianças saem cedo de suas residências e necessitam de uma alimentação adequada na escola”. É o segundo ano que as merendeiras são capacitadas, contribuindo com as políticas públicas de combate a fome e qualificando o programa de alimentação escolar.
Foto Divulgação Epagri
Informações adicionais
Nina Velho
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional – SDR São Joaquim
E-mail:imprensa@sjq.sdr.sc.gov.br
Telefone (49) 9919-4926
Cristiane Aparecida Lopes Couto
Extensionista social da Epagri – Escritório Municipal de São Joaquim
E-mail:crislopes@epagri.sc.gov.br