Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Epagri aprova uvas para...

Epagri aprova uvas para produção de vinhos finos mais sustentáveis em SC

A Epagri e a UFSC estão recomendando para cultivo em Santa Catarina as variedades de uvas viníferas Felícia e Calardis Blanc. As duas são uvas Piwi, o que significa que viabilizam a produção de vinhos finos com mais sustentabilidade ambiental e econômica.

Trata-se de um grupo de variedades de uvas obtidas nos últimos anos via melhoramento genético, oriundas de cruzamentos de variedades viníferas com espécies selvagens.

O objetivo é reunir numa só planta a qualidade das viníferas e a resistência à doença das selvagens, permitindo a produção de vinhos finos com menos custos e impactos ambientais reduzidos.

Após a recomendação das duas primeiras variedades, Epagri e UFSC seguem com o projeto de avaliação das uvas Piwi.

O estudo é financiado pela Fapesc e a Secretaria de Estado da Agricultura é parceira da pesquisa, por meio do Fundo de Desenvolvimento Rural.

O pesquisador da Estação Experimental da Epagri em Videira e coordenador do projeto, André Luiz Kulkamp de Souza, ressalta as vantagens das novas variedades e explica mais sobre a pesquisa em andamento:

SONORA

Mais informações em https://estado.sc.gov.br/noticias/

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support