Ensino Médio Inovador propõe atividade prática na disciplina de empreendedorismo
Uma ação da Escola de Educação Básica Maria Rita Flor, de Bombinhas, vem aproximando alunos da realidade do mercado de trabalho. Estudantes do 2º ano do Ensino Médio Inovador, trabalharam na organização de um jantar para os pais, que será realizado nesta segunda-feira, 3, em um restaurante da cidade. A iniciativa, que terá apoio do chef de cozinha, Frederico Schelffler, partiu da direção e dos próprios pais que perceberam a necessidade de envolver os adolescentes na prática do empreendedorismo. A ideia foi de promover o evento no qual os alunos pudessem atuar no planejamento, orçamento, organização e execução.
De acordo com a orientadora de leitura e coordenadora do evento, Dayane Lesan Meyer, os alunos também serão responsáveis por comandar atividades como cozinha, copa, recepção, decoração e entretenimento (canções e leitura de poesias). “A ideia principal é fazer com que os alunos encarem com responsabilidade e compromisso. Isso serve ainda para a promoção de bons comportamentos. É importante que eles se sintam valorizados e assumam responsabilidades”, explica.
O cardápio produzido pelos alunos será: arroz branco, pirão de peixe, peixe grelhado, salada de tomate com cebola e para sobremesa salada de frutas. Os produtos foram arrecadados pelos próprios alunos e conta com a colaboração de peixarias da região. O evento será registrado pelo fotógrafo Fabricio Leite, ação que também entrou no planejamento da ação.
O Ensino Médio Inovador na EEB Maria Rita Flor envolve 150 estudantes em atividades como artesanato, dança, atletismo, música, coral e capoeira. As atividades são integradas às demais disciplinas, no contraturno. Já a disciplina de empreendedorismo prepara para o mercado de trabalho.
Mais informações para a imprensa
Silvia Daleffe
Assessoria de imprensa
Agência de Desenvolvimento Regional de Itajaí
E-mail: sdritajai@gmail.com
Fone: (47) 3398-5950 e (47) 99903-3836
Site: sc.gov.br/regionais/itajai