Em Videira, governador conhece método de produção de espumante voltado ao pequeno produtor
Descrição do áudio:
Resgatar um método secular de produção de espumantes e adaptá-lo para as pequenas propriedades de vitivinicultura de Santa Catarina. Esse é o trabalho que a Epagri vem fazendo na estação experimental de Videira, no Meio-oeste, nos últimos anos. O governador Carlos Moisés visitou a unidade, nesta quinta, dia 5, e conheceu um pouco do método, conhecido como ancestral.
Ainda em fase de testes, a técnica é até 30% mais barata que a usual e utiliza uvas de menor valor comercial, como a Niágara. O governador elogiou o trabalho da Epagri e salientou a importância do órgão para os produtores rurais do estado./
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Alguns produtores da região começaram a utilizar o método ancestral neste ano. De acordo com o pesquisador em enologia da Epagri de Videira, Vinicius Calliari, além de ser voltada para o pequeno produtor, a pesquisa resultou em um produto mais leve e sem impurezas, com adaptações à técnica que proporcionam ao produto aromas mais leves e com um gosto tropical./
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Duração: 01 Min. 56 Seg.
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
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