Cultivos de ostras e mexilhões de Santa Catarina estão livres da toxina paralisante
Descrição do áudio
A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca informou que todas as áreas de cultivos de ostras, vieiras, mexilhões e berbigões de Santa Catarina estão liberadas para a retirada, comercialização e consumo, inclusive nos costões e beira de praia./
As últimas localidades interditadas eram Laranjeiras, em Balneário Camboriú, e Praia Alegre, em Penha, que foram liberadas nesta terça-feira, 28./
O gerente de Pesca e Aquicultura, Sérgio Winckler, explicou que a interdição ocorreu em razão de um fenômeno natural e destacou que a secretaria segue monitorando constantemente as áreas de cultivo no estado./
SONORA
Desde o dia 19 de outubro, a Secretaria de Estado da Agricultura interditou áreas de cultivo em razão da presença de toxina paralisante, que pode causar intoxicação caso seja ingerida.//
Duração: 1 Min. 52 Seg.
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br