Cuidados com alimentos contaminados durante o Carnaval
Descrição do áudio:
Contaminações por vírus ou bactérias transmitidas através da água e dos alimentos são muito comuns durante o período de Carnaval./
Elas são popularmente conhecidas como viroses, um termo equivocado, pois essas doenças podem ser causadas por diversos parasitas./
Os sintomas mais comuns são dor de cabeça, mal estar, vômito e diarreia, podendo também apresentar febre./
A gerente de Vigilância das Doenças Imunopreveníveis e Imunização da Diretoria de Vigilância Epidemiológica, Vanessa Vieira da Silva, dá dicas para se prevenir dessas doenças./
SONORA
No caso de apresentar os sintomas, a pessoa deve procurar a unidade básica de saúde de seu município./
SONORA
Duração: 2 Min. 07 Seg.
Apresentação: Roberto Damiani
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br