4. /
  5. Cruzeiro é bicampeão da...

Cruzeiro é bicampeão da 9ª Taça SDR de Rio do Sul

cruzeiro e bicampeao da 9 taca sdr de rio do sul 20141222 1159218768

O Cruzeiro, de Presidente Getúlio, conquistou domingo, 21, o 20º título do Campeonato Regional de Futebol da Liga Rio-sulense. De quebra, a equipe fechou a edição invicta, sem perder nenhuma partida. Para ficar com o troféu da IXª Taça SDR de Rio do Sul, os cruzeirenses tiveram que virar o confronto de volta da decisão diante do Poço Rico, de Otacílio Costa. Depois de sair perdendo, a equipe venceu por 2 a 1 em partida realizada no seu estádio, em Presidente Getúlio.

O Poço Rico quase estragou a festa dos mandantes, com um gol de Rick logo aos 3 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o clube do Planalto Serrano ficaria com o título do certame. A equipe, comandada por Albenir ‘Bidi’ de Oliveira, tentou segurar a vantagem. Porém, aos 21minutos do segundo tempo, Pedri – camisa 9 do Cruzeiro, deixou tudo igual. Com o empate, a decisão iria para as penalidades máximas. Mas aos 41minutos, o meio de campo do Cruzeiro, Jair, acertou um chute rasteiro, de fora da grande área, e decretou a vitória do time treinado por Odenilson Pereira, e a conquista do bicampeonato do time do Vale do Itajaí do Norte.

A arbitragem foi a cargo do trio composto por Marcelo Ramos, Gilson da Silva e Eloir Schultz. O Aurora ficou em terceiro lugar. Após 348 gols em todo o campeonato, o artilheiro é Tiago Vieira, do Poço Rico, com 8 gols. O goleiro menos vazado é o capitão do time bicampeão, Rodrigo Naatz, com 6 gols, e que recebeu o troféu de bicampeão das mãos do presidente da Liga Rio-sulense de Futebol, Osmar Correia.

Após a solenidade de entrega de troféus e medalhas, a torcida, a diretoria e os atletas cruzeirenses comemoraram o conquista com grande estardalhaço, em meio à batucada, vuvuzelas e o espocar de fogos de artifício.