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Conselho debate segurança alimentar e nutricional em Santa Catarina

A secretária de Estado do Desenvolvimento Social se reuniu com representantes do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea/SC) para a 7ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.

O objetivo é propor, monitorar e avaliar políticas de combate à fome, baseadas no desenvolvimento sustentável e na agroecologia para garantir a segurança alimentar e nutricional de toda a população catarinense.

A presidente do Consea, Irene Kazue Shimomura, comenta que foi um momento de reconhecimento e de garantir a segurança alimentar com a prioridade de atendimento aos agricultores familiares, povos indígenas, povos e comunidades tradicionais, as populações que vivem nas periferias da cidade, população em situação de rua, jovens e mulheres.

A secretária de Estado do Desenvolvimento Social Alice Kuerten reforça que os órgãos agora vão juntar forças para garantir o fortalecimento e efetivação da Política de Segurança Alimentar de Santa Catarina.

(Kenia Casagrande)