5. Confira os resultados da...

Confira os resultados da delegação de Santa Catarina nos Jogos Universitários Brasileiros

Santa Catarina encerrou no último dia 19 de outubro a sua participação na edição 2024 dos Jogos Universitários Brasileiros (Jubs) que foram realizados na capital federal Brasília (DF). A delegação catarinense esteve presente em diversas modalidades individuais e coletivas e termina o evento  com resultados expressivos como os títulos nas competições de vôlei e futsal, ambos no naipe masculino.

Show catarinense nas modalidades coletivas

Nas modalidades coletivas,  os resultados da delegação foram frequentes no pódio como nas competições de basquete masculino (vice-campeão), futsal feminino (vice-campeão), handebol masculino (vice-campeão), handebol feminino (terceiro lugar), e vôlei feminino (vice-campeão).

O basquete feminino também mostrou a sua força e terminou a competição dos Jogos Universitários Brasileiros em um honroso quinto lugar.

Modalidades individuais

Nas modalidades individuais, Santa Catarina também teve um desempenho bastante positivo nos Jogos Universitários Brasileiros e os destaques vão para as modalidades de atletismo onde o estado conquistou nada menos que 30 medalhas entre as competições que constavam também provas voltadas ao paradesporto.

Na natação, 16 medalhas para Santa Catarina e destaque também para outros resultados de pódio como no karatê, jiu-jítsu, taekwondo, tênis de mesa e futebol eletrônico.

Os Jogos Universitários Brasileiros são a maior competição universitária da América Latina e retornam com a sua edição agora no ano de 2025.