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Confira as recomendações da Vigilância Sanitária para evitar intoxicação alimentar no verão

Descrição do áudio:

No verão os alimentos estragam mais rapidamente, as temperaturas altas facilitam a proliferação de germes e bactérias./ Muitas pessoas também costumam consumir alimentos vendidos por ambulantes e restaurantes na praia./ Para evitar uma intoxicação alimentar, confira agora as recomendações da Vigilância Sanitária./A temperatura ideal para cozimento é de no mínimo 60ºC. Já para manter os alimentos refrigerados, a temperatura deve estar entre 6 e 8ºC./ Para quem faz comida em casa é importante preparar a quantidade certa de alimentos – para que não sobre muito./ E, caso sobre, é melhor guardar logo na geladeira – sem esperar para esfriar, como explica a diretora da Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, Raquel Bittencourt./
SONORA
Para quem faz refeições fora de casa, é importante observar se estabelecimento tem alvará, que deve ficar exposto próximo ao caixa./ E se tiver, mesmo assim, observe a limpeza do local (piso, mesa, louça)./ As pessoas devem usar com touca e com a roupa limpa./ Todos os municípios do litoral catarinense já licenciaram seus ambulantes para esta temporada, e eles devem ter uma identificação – uma camiseta, um avental, um crachá, e certificados nas barracas que ficam na praia./
SONORA
Se for levar comida de casa para a praia, a Vigilância Sanitária recomenda escolher frutas e alimentos que não exigem refrigeração./ O isopor não garante a temperatura baixa o suficiente para que não estraguem./ Outro cuidado importante é observar a origem do gelo e da água oferecida na praia. Para denunciar ou pedir informações, ligue 48 32517995 ou mande e-mail para dvs@saude.sc.gov.br. //

Duração: 2 Min 28 Seg 
Apresentação: Patricia Krieger
Técnica: Patricia Krieger
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br