Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Cidasc regulamenta o Queijo...

Cidasc regulamenta o Queijo de Porco, um embutido tradicional em Santa Catarina

https://estado.sc.gov.br/noticias/wp-content/uploads/sites/3/2022/10/20201015_bol_22.mp3

Descrição do áudio:

O Queijo de Porco é mais um produto culinário tradicional de Santa Catarina que passou a ser regulamentado em portaria aprovada pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural./

O projeto foi desenvolvido pela Cidasc, por meio de estudos científicos regionais e da Comissão do Projeto Identidade e Qualidade de Produtos de Origem Animal, em parceria com estabelecimentos do Serviço de Inspeção Estadual./

A Norma estabelece identidade e requisitos mínimos de qualidade para a produção do Embutido de Carne, Pele e Miúdos Suínos no estado. É uma conquista para o setor produtivo, que agora está apto a fabricar e comercializar um produto inspecionado, com valorização da cultura local, preservação das tradições e com garantias para a saúde pública./

Os estudos sobre o Queijo de Porco começaram em 2013, com o médico veterinário da Cidasc Jamil Correia da Silva Junior. Ele dá mais detalhes sobre o produto./

SONORA

A partir de agora, os estabelecimentos que produzem e comercializam o Queijo têm 120 dias para se adequarem à norma estadual. O produto só poderá ser produzido e comercializado por locais registrados no Serviço de Inspeção Estadual ou no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal em Santa Catarina. //

Duração: 01 min. e 47 seg.

Apresentação: Fabiana de Liz

Técnica: Fabiana de Liz

Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação

Contato: (48) 3665-3051

E-mail: radiosecom@gmail.com