Cidasc regulamenta o Queijo de Porco, um embutido tradicional em Santa Catarina
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Descrição do áudio:
O Queijo de Porco é mais um produto culinário tradicional de Santa Catarina que passou a ser regulamentado em portaria aprovada pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural./
O projeto foi desenvolvido pela Cidasc, por meio de estudos científicos regionais e da Comissão do Projeto Identidade e Qualidade de Produtos de Origem Animal, em parceria com estabelecimentos do Serviço de Inspeção Estadual./
A Norma estabelece identidade e requisitos mínimos de qualidade para a produção do Embutido de Carne, Pele e Miúdos Suínos no estado. É uma conquista para o setor produtivo, que agora está apto a fabricar e comercializar um produto inspecionado, com valorização da cultura local, preservação das tradições e com garantias para a saúde pública./
Os estudos sobre o Queijo de Porco começaram em 2013, com o médico veterinário da Cidasc Jamil Correia da Silva Junior. Ele dá mais detalhes sobre o produto./
SONORA
A partir de agora, os estabelecimentos que produzem e comercializam o Queijo têm 120 dias para se adequarem à norma estadual. O produto só poderá ser produzido e comercializado por locais registrados no Serviço de Inspeção Estadual ou no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal em Santa Catarina. //
Duração: 01 min. e 47 seg.
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com