Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Cidasc realiza Seminário Regional...

Cidasc realiza Seminário Regional de Segurança de Alimentos

Na próxima terça-feira, 19, a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC), realiza em Xanxerê o Seminário Regional de Segurança de Alimentos. O evento acontece no auditório da EEB Costa e Silva a partir das 13h30 e contará com palestras que abordam os temas: alimentos contaminados por agrotóxicos, micotoxinas, direitos do consumidor e responsabilidade solidária e ainda certificação da Qualidade e Selo de Segurança Alimentar.

O Gerente Regional da Cidasc, Volmir Frandoloso,  disse que a intenção do seminário é de conscientizar tanto o público consumidor, comerciantes, produtores e transportadores de produtos agrícolas sobre a segurança dos alimentos. A ação faz parte de um programa em nível de Estado que envolve a Cidasc, Ministério Público e Epagri. “Além da qualidade visual do produto é importante que o consumidor tenha a garantia de que está consumindo produtos livres de contaminantes, principalmente resíduos de agrotóxicos e contaminantes biológicos como  bactérias e fungos que possam  causar algum problema de saúde ao consumidor”, salienta.

O seminário é direcionado para produtores de frutas e verduras, transportadores, supermercadistas e especialmente os consumidores para que possam identificar questões de contaminação e se conscientizarem da importância do consumo de alimentos saudáveis. Conforme Volmir, a expectativa é que estudantes, acadêmicos e professores também participem do evento que é gratuito.

A extensionista rural da Epagri, Dulceneia Cenci, comenta que a participação da população é de extrema importância já que é preciso ter cuidados em casa com a conservação dos alimentos. “Nem sempre a contaminação se dá no processo de produção e comercialização. Muitas vezes acontece dentro da nossa própria casa na conservação, no acesso de vetores e até mesmo na própria geladeira”, enfatiza.

Programação

13h30 – Abertura Oficial

14h45 – Alimentos Contaminados por Agrotóxicos – Sérgio Omar (Engenheiro Agrônomo Cidasc de Caçador)

14h30 – Micotoxinas – Vildes Scussel (Professora UFSC)

15h45 – Direitos do Consumidor e Responsabilidade Solidária – Dr. Marcionei Mendes (Promotor Ministério Público)

16h30 – Certificação da Qualidade e Selo de Segurança Alimentar – Wladimir Marcon Mendes (Técnico Agrícola – Especialista em Segurança de Alimentos Cidasc)

Valdo santos filhos – Diretor financeiro da Cidasc – representa o presidente da Cidasc Enori Barbieri.

 

Informação adicional para a imprensa:

Janaína Mônego
Assessoria de Comunicação
Agência de Desenvolvimento Regional de Xanxerê
E-mail: sdr-xanxere@xxe.sdr.sc.gov.br
Fone: (49) 3382-2018 e (49) 9804-6060
Site: adrs.sc.gov.br/adrxanxere