Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Cidasc entrega certificado do...

Cidasc entrega certificado do SIE para laticínio de Bandeirante

certificado 20160408 1600710667

A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) entregou na manhã desta sexta-feira, 8, o Certificado de Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ao Lacticinio Bandeirante. O evento contou com a presença do secretário executivo da Agência de Desenvolvimento Regional de São Miguel do Oeste, Wilson Trevisan, do prefeito de Bandeirante, José Carlos Berti, e do gerente da Cidasc de São Miguel do Oeste, Cláudio Trombetta.

A fábrica de queijo, que existe desde o ano de 2000, estava há três anos em busca da certificação para poder voltar a revender o queijo industrializado. O empresário Edmundo Bracht, agradeceu à Cidasc pelo empenho e auxílio. “Só conseguimos com a orientação dos técnicos. Ficamos anos parados, apenas revendendo o leite para não perdermos os produtores. Hoje, voltamos a produzir o nosso produto, garantindo a qualidade do nosso queijo”, afirma.

“A Cidasc precisa ser rígida pra proteger a saúde das pessoas, mas ela também deve estar à frente no processo de auxiliar as empresas a se regularizarem. A família mostrou amor pela empresa, não desistindo diante das dificuldades que encontraram com outros órgãos. E a Cidasc, com seus técnicos, puderam auxiliar a empresa familiar com as exigências necessárias para sua regularização”, destaca o secretário Trevisan.

O gerente da Cidasc, Cláudio Trombetta, explica que o certificado é liberado perante cinco etapas, iniciando pela solicitação da empresa com a documentação necessária e seguindo pela apresentação do projeto; análise das plantas, regularização junto aos demais órgãos estaduais e federais e, por fim, a vistoria. “Após a solicitação do lacticínio, realizamos o processo em dois meses, considerando que a empresa precisou apresentar algumas alterações nos projetos”, enfatiza.

O lacticínio processa cerca de 3,5 mil litros ao dia para produzir, aproximadamente, 300 quilos de queijo dos tipos prato e mussarela. A expectativa do proprietário é chegar aos seis mil litros ao dia em breve.

Informações adicionais para a imprensa
Gisele Vizzotto
Assessoria de imprensa
Agência de Desenvolvimento Regional de São Miguel do Oeste
E-mail: imprensa@sge.sdr.sc.gov.br
Telefone: (49) 3631-2901 / (49) 8837-7422
Site: www.adrs.sc.gov.br/adrsaomigueldooeste
Facebook: www.facebook.com/regional.saomigueldooeste

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support