4. /
  5. Chapecó é campeã da...

Chapecó é campeã da fase Oeste dos Jasc

chapeco - jasc 20141016 1481384530

No último dia de disputas da etapa Oeste dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), em Seara, Chapecó comemorou o título geral da competição, que encerrou nesta quarta-feira, 15. Fora das disputas do título do futsal e do basquete, últimas modalidades do dia, o município se deu ao luxo de assistir de camarote as conquistas de São Miguel do Oeste no futsal masculino (que venceu nos pênaltis por 6 a 5 Pinhalzinho, 5 a 5 no tempo normal) e de Xavantina, campeã no futsal feminino (vitória de 2 a 1 diante de Itá, com terceiro lugar para Iporã do Oeste, que venceu por 4 a 3 a São José do Cedro).

Chapecó também viu a festa de Concórdia no basquete masculino, campeão da modalidade, que em chave única venceu os seus três jogos, o último contra Xaxim por 108 a 40. Xaxim ficou com a segunda colocação e Chapecó em terceiro lugar.

Por fim, o terceiro lugar conquistado por Chapecó com o basquete masculino, no último dia de competição, somou mais cinco pontos aos chapecoenses, totalizando assim 80 pontos e fechando a competição como o número um da etapa regional Oeste. No total foram cinco títulos dos chapecoenses: no futebol masculino, nos dois naipes de handebol, além do vôlei e a bocha, ambos no feminino.

Em segundo lugar na classificação geral ficou Seara com 48 pontos e em terceiro Xanxerê com 34 pontos.

A etapa Oeste dos Jasc começou sexta-feira, dia 10, com a participação de 1.724 atletas de 37 municípios disputando os títulos do futebol, futsal, basquete, handebol, vôlei masculino e bolão 23 feminino. Os três primeiros colocados do futsal e da bocha se classificam para a etapa estadual dos Jasc, que será de 15 a 25 de novembro, em Itajaí. As demais modalidades classificaram dois.

O evento é uma promoção do Governo de Santa Catarina, por meio da Fesporte, em parceria com a prefeitura de Seara.