Conselho de Desenvolvimento Rural terá órgão consultivo para certificação de produtos da agricultura e da pesca de SC
Os produtos da agricultura e da pesca de Santa Catarina terão certificação de qualidade para distinguir e valorizar o que é produzido no Estado. Foi para unir os esforços na área de certificação e propor ações que atendam às demandas dos produtores que o Conselho de Desenvolvimento Rural (Cederural) criou a Câmara Setorial de Certificação de Qualidade de Produtos Agropecuários. A primeira reunião da Câmara será nesta quarta-feira, 29, em Florianópolis.
A Câmara Setorial de Certificação de Qualidade em Produtos Agropecuários atuará como um órgão consultivo do Cederural e da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca para as ações de valorização dos produtos da agricultura e da pesca de Santa Catarina, conforme explica o secretário executivo do Cederural, Edson de Quadra. Existem cerca de 30 produtos catarinenses com potencial para adquirir a certificação de qualidade, como já foi feito com o vinho da uva Goethe da região de Urussanga que, em 2011, foi a primeira Indicação Geográfica de Santa Catarina.
A intenção é de que, com a certificação, os produtos agrícolas do Estado sejam valorizados e protegidos, conquistando um mercado diferenciado.
O Cederural é presidido pelo secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, e tem em sua composição representantes de entidades públicas e privadas ligadas às áreas agrícola, pecuária e pesqueira de Santa Catarina. O Conselho define as prioridades dos setores e os recursos a serem aplicados nas áreas agrícola, pecuária, florestal e pesqueira e, ainda, os critérios de aplicação das verbas do Fundo de Desenvolvimento Rural (FDR).
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