25/02/2015 – Carne suína produzida no Estado receberá certificação internacional
Descrição do áudio:
Santa Catarina ganhará mais uma certificação internacional de qualidade da carne suína./
A Comissão Científica da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) aprovou o pedido brasileiro para o reconhecimento do Estado como zona livre de peste suína clássica./
A certificação é um diferencial para a conquista de novos mercados e deve ser entregue em maio, durante a edição 83 da Assembleia Geral da organização, em Paris./
O secretário da Agricultura, Moacir Sopelsa, explica a importância dessa certificação para o crescimento do agronegócio catarinense./
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Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína do país, responsável por aproximadamente 35% das exportações brasileiras./
O Estado mantém um rigoroso controle das doenças animais e é reconhecido como área livre de febre aftosa sem vacinação, de peste suína africana e agora da peste suína clássica.//
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Duração: 2 Min. 33 Seg.
Apresentação: Roberto Damiani
Técnica: Lucas Inácio
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
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