Balneário Gaivota sedia abertura da colheita do maracujá em SC, dia 19 de dezembro
Um dia de campo na propriedade de Aldoir e Alessandra Daniel, município de Balneário Gaivota, no Sul de Santa Catarina, abre a colheita do maracujá no Estado, safra 2024/2025.
O evento acontece a partir das 8h30min e espera receber cerca de 200 pessoas. A participação é gratuita, mas os interessados devem se inscrever até o dia 18/12 nos escritórios municipais da Epagri.
A programação conta com uma recepção com café, três estações técnicas e uma palestra sobre o uso de drone no maracujazeiro, como explica o líder do projeto Fruticultura no Sul Catarinense, Adílio da Silva:
SONORA
Atualmente são mil famílias que vivem do cultivo do maracujá em Santa Catarina, em mais de 2000 hectares. O Estado é o terceiro produtor da fruta do Brasil, atrás do Ceará e da Bahia.
A área cultivada está em torno de 2 mil hectares e o Sul Catarinense responde por 90% da área plantada. A colheita inicia em dezembro e segue até meados de julho.