Apresentado Plano Safra da Agricultura Familiar 2014/2015 na Regional de Maravilha
O Plano Safra da Agricultura Familiar 2014/2015 foi apresentado por webconferência na última segunda-feira, 21, para técnicos da Epagri, secretários municipais de agricultura, representantes de Sindicatos, agentes financeiros e demais profissionais ligados à área dos 14 municípios pertencentes à Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional de Maravilha.
Conforme o gerente de Agricultura da SDR Maravilha, Genuir Bassani, o Plano Safra traz o maior volume de recursos desde a sua criação, serão R$ 24,1 bilhões em crédito ofertados, sendo R$ 2,8 bilhões de crédito para Santa Catarina.
“O Plano Safra 2014/2015 traz novas medidas para estimular a produção de alimentos, garantir renda ao produtor e a estabilidade de preços ao consumidor. Além disso, cria medidas de crédito que considera as diversidades regionais, garante apoio a sistemas agroecológicos e amplia os serviços de assistência técnica”, comenta Bassani.
Para o secretário de Agricultura de Santa Catarina Airton Spies, o principal interesse de Santa Catarina está no Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar – Pronaf, já que 94% dos 200 mil estabelecimentos do estado são classificados como agricultores familiares. “Santa Catarina é o estado que, proporcionalmente, absorve muitos recursos do Plano Safra na Agricultura Familiar, passando de R$ 2 bilhões, quase 10% dos recursos alocados no Brasil vem para o estado”, destaca.
Santa Catarina possui 200 mil propriedades rurais e 94% destas são classificadas como de agricultores familiares. Uma das medidas anunciadas é a Agência Nacional de Assistência Técnica (Anater) que atenderá mais de 15 mil famílias catarinenses com recurso aproximado de R$ 61 milhões. Outro diferencial do Plano Safra 2014/2015 foi a manutenção dos juros. No ano em que a taxa do Sistema Especial de Liquidação e de Custódia (Selic) passou de 7,5% para 11%, as condições e taxas de juros do Plano Safra foram mantidas nos patamares do ano anterior.
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