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Alunos veteranos da Udesc podem se inscrever até dia 18 para subsídios em refeições de restaurantes

A Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) segue com inscrições abertas para o edital deste semestre do Programa de Subsídio nas Refeições Oferecidas nos Restaurantes dos Campi (Prosur), que oferece 530 vagas no mínimo, no período entre 14 de março e 6 de julho, para acadêmicos regulares de graduação.

As inscrições devem ser feitas nas direções de Extensão dos centros, com prazo até 18 de fevereiro para os estudantes veteranos e até o dia 23 para os novos alunos.

Os subsídios serão oferecidos nos centros que tenham contrato entre uma empresa concessionária de restaurante e a Udesc, para refeição dentro ou fora dos campi.

Com recursos no total de R$ 262,5 mil, o Prosur passará a oferecer o mesmo valor diário de subsídio, de R$ 5, para alunos de todos os centros.

Documentos, resultado e tíquetes

Conforme o edital e anexos, os estudantes precisam apresentar termo de solicitação de adesão ao Prosur; cadastro socioeconômico e documentos como declaração do Imposto de Renda dos pais ou responsáveis; e declaração de ciência e concordância do edital e das suas respectivas resoluções.

O acúmulo do subsídio com o auxílio-alimentação do Programa de Permanência Estudantil (Prape) é vedado pela Resolução nº 108/2014 do Conselho Universitário (Consuni), que criou o Prosur. Por isso, o contemplado com os dois benefícios deverá preencher a declaração de opção de auxílio.

A Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Comunidade (Proex) divulgará o resultado em 14 de março, na página da Coordenadoria de Apoio à Comunidade Universitária e na Reitoria, na Capital. O prazo para recorrer irá até 16 de março e o resultado da análise sairá até seis dias depois.

A partir de 14 de março, os selecionados poderão buscar o primeiro lote mensal de tíquetes nas direções de Extensão. Quem não comparecer em até sete dias úteis será considerado desistente e perderá o direito ao subsídio. A retirada terá de ser repetida no fim dos meses seguintes.

Mais informações sobre o edital podem ser obtidas com a Proex e as direções de Extensão.

Aluno com subsídio pagará menos na Capital

A Proex informa aos alunos que o Restaurante do Campus I no Bairro Itacorubi, em Florianópolis, voltará a funcionar a partir de segunda-feira, 15, mantendo a oferta de refeições de almoço das 11h às 14h durante a semana.

Em 2016, o uso do espaço físico para serviços de alimentação continuará com a empresa licitada Cristina Carvalho Sant’Anna, da Capital, que renovou a concessão no fim do ano passado, com duração de mais 12 meses.

A renovação é prevista pelo contrato, assim como o reajuste anual do valor individual da refeição, que custará R$ 6,55 em 2016, após ser corrigido com base no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).

No entanto, os estudantes de Florianópolis contemplados no Prosur pagarão R$ 1,55 por refeição, já que os outros R$ 5 serão cobertos pelo subsídio. Em 2015, os alunos do programa na Capital pagaram R$ 1,90 por refeição, pois o valor dela foi de R$ 5,90 e o subsídio, de R$ 4.

Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Rodrigo Brüning Schmitt
E-mail: rodrigo.schmitt@udesc.br
Telefone: (48) 3664-8010  

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