Aluna de Macieira ganha concurso de receitas
A estudante Sofia Gabriela de Andrade Groth, do 6º ano da Escola Albina Mosconi, de Macieira, foi a vencedora do concurso de receitas Mestre Cuquinha. A iniciativa é da Nutriplus, empresa responsável por fornecer a merenda nas escolas da rede estadual de ensino. A premiação aconteceu na sexta-feira, 21, com a presença do secretário executivo da 10ª ADR, Imar Rocha, da gerente de Educação, Dirley Heller, além de professores, alunos e funcionários da unidade.
De acordo com a nutricionista Sandréa de Oliveira Tavares, o concurso faz parte dos projetos nutricionais que são desenvolvidos semestralmente nas escolas. O objetivo é incentivar os alunos a conhecer melhor os alimentos e seu preparo. “A partir de ações como esta, acreditamos que as crianças passam a entender melhor a importância de uma alimentação correta e saudável”, avalia.
O concurso Mestre Cuquinha envolveu todas as 19 escolas estaduais da área de abrangência da 10ª ADR. O tema dessa edição era “leguminosas”. Com uma receita de Bolinho de feijão assado recheado com queijo, a aluna Sofia foi a vencedora, ganhando um tablet e um avental personalizado.
“Estou muito feliz com esse prêmio porque adoro cozinhar. Acho que é mais saudável fazer os alimentos em casa do que comer besteira por aí”, conta a estudante de 11 anos. Na ocasião, a merendeira Vera também recebeu um cerificado de boas práticas na preparação das refeições servidas na escola.
Para a diretora Patrícia Didomenico, a dedicação de Sofia deve servir de incentivo para os demais alunos. “Ela se dedicou muito desde o início desse concurso e mereceu ganhar. Não só pelo conhecimento, mas também pela força de vontade. É um exemplo para os demais alunos da nossa escola”, disse.
O secretário regional Imar Rocha parabenizou todos os funcionários e alunos da Escola Albina Mosconi. “Foi uma visita agradável para prestigiar o evento e também para cumprimentar a direção pelo envolvimento nas atividades, pela manutenção e pela limpeza do ambiente escolar. São atitudes muitas vezes simples, mas que ajudam a melhorar a educação das nossas crianças”, finalizou.
Receita do bolinho de feijão assado recheado com queijo
Ingredientes
– 3 xícaras de feijão cozido e temperado normal
– 2 xícaras de bacon picadinho e frito
– 1 xícara de farinha de mandioca torrada
– 1 ovo
– meia cebola picadinha
– um dente de alho picado
– temperinho verde e sal a gosto
– Queijo para rechear
Modo de preparo:
– Em uma tigela coloque o feijão e amasse com o garfo
– Adicione o bacon o ovo batido os temperos o sal e misture bem
– Em seguida adicione a farinha e misture até poder moldar
– Faça as bolinhas dívidas ao meio. Dê uma achatadinha e coloque um pedacinho de queijo no meio
– Em seguida, una as partes da bolinha e coloque eu uma fôrma untada
– Repita este procedimento até terminar a massa
– Leve para assar durante 30 minutos em forno pré-aquecido por 10 minutos
– Sirva quente
Informações adicionais para a imprensa:
Murilo Rosso
Assessoria de Imprensa
Agência de Desenvolvimento Regional de Caçador
E-mail: comunicacao@cdr.adr.sc.gov.br
Telefone: (49) 3561-5905 / 99173-3024
Site: sc.gov.br/regionais/cacador