Alta nas exportações de frango marcam o mercado agropecuário de SC em maio
O Boletim Agropecuário de junho aponta crescimento de 8,2% nas exportações de frango e receita 7,9% maior em maio de 2023, comparado com o mesmo mês de 2022, em Santa Catarina.
O Estado exportou 88,3 mil toneladas de carne de frango (in natura e industrializada) em maio – alta de 1,5% em relação às exportações do mês anterior e de 8,2% na comparação com as de maio de 2022.As receitas foram de US$199,4 milhões.
Apesar da detecção do vírus em aves silvestres, o Brasil não perdeu sua condição de país livre de influenza aviária e não foram impostas proibições ao comércio internacional de produtos avícolas brasileiros.
O Estado foi responsável por 23,4% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos cinco primeiros meses do ano.
De acordo com dados divulgados no Observatório Agro Catarinense, de janeiro a maio deste ano foram produzidos no estado, e destinados ao abate, 352,6 milhões de frangos, alta de 0,8% em relação aos abates do mesmo período de 2022.
O boletim agropecuário você confere no portal https://estado.sc.gov.br/
Repórter: Kenia Casagrande