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Alimentação Escolar é tema de encontro com representantes da SED na SDR Dionísio Cerqueira

A Gerência de Educação (Gered) da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional de Dionísio Cerqueira desenvolveu, na manhã desta quinta-feira, 13, uma reunião com Diretores e Assistentes de Educação (AE’s) das 18 escolas de abrangência da SDR. A agenda aconteceu na sala de reuniões e teve como pauta a alimentação escolar. Para falar sobre o assunto, estiveram presentes três representantes da Secretaria de Estado da Educação (SED).

A reunião técnica foi conduzida pelo gerente de Alimentação Escolar, Renato Tottene. Ele afirmou que o objetivo foi falar sobre o contrato que a SED assinou com a empresa terceirizada responsável pela alimentação nas escolas da SDR. “Falamos sobre como funciona o contrato e quais os procedimentos que devem ser seguidos para que ele seja respeitado. As escolas devem fazer o controle das refeições recebidas, para que a empresa receba por aquilo que foi efetivamente consumido”, explicou Tottene.

Além dele, também estiveram em Dionísio Cerqueira, Mirialva Bedin e Denise Micheluzzi, para auxiliar nos esclarecimentos sobre a alimentação dos alunos. Segundo elas, o contrato feito pela SED também prevê a preparação de alimentos para alunos com necessidades especiais, como, por exemplo, diabéticos, celíacos e crianças com intolerância à lactose.

As explicações da equipe da SED foram feitas com base no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e na Resolução nº 26, que estabelece o “direito à alimentação escolar visando garantir a segurança alimentar e nutricional dos alunos, com acesso de forma igualitária, respeitando as diferenças biológicas entre idades e condições de saúde dos alunos que necessitem de atenção específica e aqueles que se encontrem em vulnerabilidade social”. “Aluno que está bem alimentado, aprende melhor”, complementou Mirialva.

Duas empresas atendem as regionais do Estado de Santa Catarina. As escolas da SDR Dionísio Cerqueira têm como fornecedora da alimentação a Nutriplus. Segundo Tottene, o cardápio é definido pela SED em parceria com as empresas. “Se é preciso, fazemos algumas adequações, desde que cumpram com as normas nutricionais. As empresas contratadas são responsáveis pelo cumprimento do cardápio, pela preparação dos alimentos e também pela contratação das merendeiras”, informou o gerente de Alimentação Escolar, Renato Tattene. O supervisor de Apoio ao Estudante da SDR Dionísio Cerqueira, Flávio Maziero também esteve presente e avaliou o trabalho como positivo no sentido de preparar o trabalho em cada escola e planejar a alimentação escolar para o ano letivo de 2015.

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