Alimentação e imunidade: consumo de ostras fornece zinco ao organismo
Descrição do áudio:
Manter uma alimentação balanceada ajuda a fortalecer o sistema imunológico./
Um dos nutrientes importantes neste processo é o zinco, presente em grande quantidade nas ostras./
Além de ser importante para a imunidade, o zinco ajuda o organismo a funcionar melhor, como explica a nutricionista Cristina Ramos Callegari, extensionista social da Epagri de Florianópolis./
SONORA
Santa Catarina é responsável por quase toda a produção nacional de mexilhões, ostras e vieiras./
De acordo com dados da Epagri/Cedap, em 2018 o estado produziu mais de 14 mil toneladas de moluscos./
Outros alimentos que também são fontes de zinco são mexilhões, carnes vermelhas, fígado, miúdos e ovos.//
Duração: 1 Min 23 Seg
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com