Agropecuária de Santa Catarina apresenta crescimento em 2014
Descrição do áudio:
Santa Catarina se destaca como um dos principais produtores de alimentos do Brasil./
No fim de 2014, o agronegócio catarinense foi considerado o segundo mais competitivo do país, de acordo com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil./
A safra 2013/2014 confirmou o Estado como o maior produtor nacional de cebola, carne suína, ostras, mariscos e pescados e o segundo maior produtor de aves, arroz, fumo e maçã./
De acordo com o secretário de Estado da Agricultura, Airton Spies, o clima, os investimentos em tecnologia e os preços contribuíram para um bom resultado./
SONORA
Segundo Airton Spies, a organização do Estado em pequenas propriedades e o crescimento do cooperativismo são fatores que ajudaram a aumentar a produtividade./
SONORA
Para Airton Spies, o ano de 2015 traz uma boa expectativa para a agropecuária catarinense./
Em maio deste ano, Santa Catarina deve receber o certificado da Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de peste suína clássica, o que vai permitir a abertura de novos e importantes mercados para o setor.//
>>> Acesse também a matéria no Portal do Governo
Duração: 3 Min. 14 Seg.
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br