Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Alunos do Cedup de...

Alunos do Cedup de Chapecó aprendem sobre cortes de carnes

a arte dos cortes de carnes para os alunos do cedup 20160314 2055232415

A amplitude dos ensinamentos de uma cozinha também chega aos cortes das carnes. Saber fazer isso pode ser um diferencial na hora de servir uma gostosa refeição ou na hora de arrumar um vaga no mercado de trabalho.

Essa preocupação faz parte do dia a dia dos coordenadores e professores do Cedup – Centro de Educação Profissional de Chapecó. E para repassar essas técnicas aos alunos do 2° Módulo do Curso Técnico de Cozinha, a professora Diones Maria Moraes de Mello fez uma aula interativa na disciplina de Técnicas de Cozinha II. O profissional Márcio Schabarum, que atua há 12 anos como açougueiro, foi convidado pela instituição para mostrar os cortes de carnes bovinas e suínas aos alunos.

“Além dos cortes, os alunos tiveram a oportunidade de esclarecer dúvidas relacionadas ao abate dos animais e sua influência na qualidade da carne”, enfatiza a coordenadora do curso, professora Dayane Alves Moresco. O curso de Técnico em Cozinha é oferecido gratuitamente pelo Governo do Estado e tem um ano e meio de duração.

Informações adicionais para a imprensa:
Paulo Munauar
Assessoria de Imprensa
Agência de Desenvolvimento Regional de Chapecó
E-mail: imprensa@cco.adr.sc.gov.br
Telefone: (49) 2049-7427 / 98835-0089
Site: sc.gov.br/regionais/chapeco

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support