Santa Catarina lidera exportações nacionais de carne suína no primeiro semestre
Descrição do áudio:
Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina segue ampliando os embarques do produto em 2020. Somente no primeiro semestre do ano, o estado exportou cerca de 243 mil toneladas, com faturamento de mais de US$ 545 milhões. São os maiores valores já registrados desde o início da série histórica, em 1997./
Com esses números, o estado respondeu por 56% de toda carne suína exportada pelo Brasil durante o ano, com aumento no faturamento em relação ao mesmo período do ano passado, como destaca o secretário da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa./
SONORA
O crescimento nas exportações traz mais tranquilidade ao setor produtivo e deve equilibrar a queda na demanda interna provocada pela crise econômica gerada pela Covid-19. A China é o principal mercado internacional da produção catarinense, com 139 mil toneladas adquiridas. Santa Catarina é o único estado brasileiro reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem vacinação e área livre de peste suína clássica. //
Duração: 1 Min. 26 Seg.
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com