Santa Catarina mantém alta nas exportações de carne suína
Descrição do áudio:
Mesmo em meio à crise mundial causada pelo coronavírus, Santa Catarina amplia os embarques de carne suína para o exterior. O estado é o maior exportador nacional do produto e acumula um faturamento de quase US$ 258 milhões no primeiro trimestre deste ano, um crescimento de 48,3% em relação ao mesmo período de 2019./
Em março, Santa Catarina exportou mais de 37 mil toneladas do produto, com receitas acima dos US$ 85 milhões. A cifra representa um aumento de 6% em comparação ao mês anterior e de 37% em relação à mesma época do ano passado./
Os principais mercados para a carne suína catarinense são China, Hong Kong, Chile e Japão, que ampliou em 146% o volume adquirido no último mês. Já a China, que compra boa parte da produção do estado, aumentou em 80% o volume adquirido em março. O faturamento foi de US$ 51,5 milhões, 117% a mais que no mesmo período de 2019. Alexandre Giehl, analista da Epagri, comenta a estabilidade dos números positivos em 2020 e explica por que há expectativa de aumento de vendas para a China./
SONORA
Duração: 01 Min. 53 Seg.
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação