Liberado consumo de ostras e mexilhões em regiões de Florianópolis e de Penha
Descrição do áudio:
Está liberado o consumo, retirada e comercialização de ostras, mexilhões, berbigões e vieiras da localidade de Caieira da Barra do Sul, em Florianópolis, e da Armação do Itapocorói, em Penha, na região Norte. A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural desinterditou o cultivo inclusive nos costões e na beira de praia./
A liberação ocorreu após dois resultados negativos consecutivos nas análises da concentração de toxina diarreica nos moluscos bivalves das duas regiões. A quantidade está nos limites seguros para o consumo humano. O cultivo de berbigões, ostras, vieiras e mexilhões da Freguesia do Ribeirão e Costeira do Ribeirão, na Capital, no entanto, está interditado devido à presença de toxina diarreica. Desde a última sexta-feira, estão proibidas a retirada, comercialização e o consumo dos moluscos e dos produtos, inclusive nos costões e beira de praia.
As análises da concentração da toxina são repetidas semanalmente. O gerente de Pesca e Aquicultura da Secretaria da Agricultura, Sérgio Winckler, relata outras localidades interditadas para o consumo./
SONORA
Santa Catarina é o maior produtor nacional de moluscos e o único estado do país a realizar o monitoramento permanente das áreas de cultivo. O Programa Estadual de Controle Higiênico Sanitário de Moluscos é um dos procedimentos de gestão e controle sanitário da cadeia produtiva, dando garantia e segurança aos produtores e consumidores.//
Duração: 1 Min 54 Seg
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
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