Três produtos catarinenses estão mais perto de receber Indicação Geográfica
Descrição do áudio:
Três produtos catarinenses estão mais próximos de receber a Indicação Geográfica (IG)./
Nesta terça-feira, 17, a Epagri entrega os documentos de delimitação geográfica para a obtenção da IG do Mel de Melato da Bracatinga, dos Vinhos de Altitude de Santa Catarina e da Maçã Fuji da Região de São Joaquim./
Concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), a Indicação Geográfica é uma certificação que garante que um produto só tem aquelas propriedades porque sua produção é influenciada por características ambientais e culturais de uma determinada região, como explica pesquisador da Epagri Hamilton Justino Vieira./
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Com o certificado, o produto ganha uma identidade própria, aumentando sua reputação e destaque no mercado./
Justino Vieira fala das vantagens dos produtos com identificação geográfica reconhecida./
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Santa Catarina possui dois produtos com Indicações Geográficas: Vales da Uva Goethe e Banana Corupá./
O Queijo Artesanal Serrano e a Erva-mate do Planalto Norte Catarinense estão em avaliação para conquistar a indicação.//
Duração: 2 Min 13 Seg
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
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