Santa Catarina aumenta em 36,9% as exportações de carnes em novembro
Descrição do áudio:
Santa Catarina encerra o mês de novembro com alta nas exportações de carne suína e de frango. No último mês, foram 124,7 mil toneladas exportadas pelo Estado, 36,9% a mais que no mesmo período do ano passado, gerando um faturamento que passa dos US$ 220 milhões./
O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, destaca os motivos do crescimento nas exportações./
SONORA
Os principais mercados para carne suína catarinense foram China, Chile e Hong Kong. Já os principais mercados para carne de frango catarinense foram Japão, Arábia Saudita e China./
Único estado livre de febre aftosa sem vacinação, Santa Catarina tem acesso aos mercados mais competitivos do mundo./
Para o secretário Airton Spies, além da sanidade animal, a estrutura portuária e logística são os diferenciais da cadeia produtiva catarinense./
SONORA
De janeiro a novembro, já foram embarcadas quase 1 milhão de toneladas de carne de frango, um crescimento de 7,8% em relação ao mesmo período de 2017. Já a carne suína cresceu 17,1%, com 297 mil toneladas exportadas.//
Duração: 02 Min 20 Seg.
Apresentação: Leonardo Franzoni
Técnica: Leonardo Franzoni
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3051 / 3665-3003
E-mail: radio@secom.sc.gov.br