Epagri capacita integrantes do Colegiado de Nutricionistas da Amplanorte em panificação nutracêutica
Foto: Gerência Regional da Epagri / Mafra
Um grupo de nutricionistas que trabalham com alimentação escolar em municípios do Planalto Norte Catarinense participou de uma capacitação em panificação nutracêutica, ministrada pela Epagri em seu Centro de Treinamento de Itajaí (Cetrei).
Entre os dias 22 e 23 de março, as nutricionistas aprenderam a fazer pães, bolos, pizzas, biscoitos e outras receitas que incorporam plantas bioativas e que poderão ser incluídas na alimentação escolar dos municípios, oferecendo assim, aos estudantes, produtos saudáveis e enriquecidos com plantas ricas em nutrientes.
“A ideia é enriquecer a alimentação escolar na região”, explicou a extensionista da Gerência Regional da Epagri em Mafra e coordenadora da ação, Telma Tatiana Köene. As nutricionistas capacitadas compõem o Colegiado de Nutricionistas da Amplanorte, que é assessorado pela Epagri há quatro anos.
A parceria entre a Epagri e o Colegiado de Nutricionistas busca também encurtar a distância entre agricultores familiares e os responsáveis pela alimentação escolar nos municípios, oferecendo aos alunos produtos seguros, frescos e característicos das regiões em que moram. Outro benefício da compra da agricultura familiar é que os recursos dessa aquisição ficam no próprio município ou na região.
Mais informações para a imprensa:
Nery Nader Jr.
Assessoria de Comunicação
Agência de Desenvolvimento Regional de Mafra
E-mail: imprensa@mfa.sdr.sc.gov.br
Telefone: (47) 3647-0017 / 99240-5668
Site: sc.gov.br/regionais/mafra