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Mais de R$ 1 milhão investidos em 370 mil refeições servidas na rede estadual de ensino da região de São Lourenço

De fevereiro a novembro de 2017, foram servidas aproximadamente 370 mil refeições na rede estadual de ensino dos sete municípios compreendidos pela Agência de Desenvolvimento Regional (ADR) de São Lourenço do Oeste. Isso representa um investimento em torno de R$ 1,2 milhões por parte do Governo do Estado.

O setor de Articulação com os municípios da Gerência Regional de Educação, representado pelas servidoras Denize Comunello Ranzan e Sandra Diavon Alvez, coordena o processo de alimentação na rede pública estadual da região. As profissionais ressaltam ainda que, cumprindo com o que prevê a legislação, 30% da alimentação servida nas instituições vêm da agricultura familiar, garantindo qualidade no que é servido e impulso à economia da região.

Além de alimentos saudáveis e dieta balanceada, outro diferencial do Governo do Estado no que se refere à merenda, é a implantação, neste ano, do novo sistema de contagem das refeições servidas.

O novo sistema, agora digital, veio para facilitar o controle das refeições servidas, garantindo agilidade nos trabalhos, maior economia e transparência de recursos. 

Neste novo método, cada estudante tem a própria Carteira de Identificação Estudantil emitida pelo Sistema de Gestão Escolar de Santa Catarina (Sigesc), o que garante precisão na contagem. Os estudantes têm acesso a um aplicativo no momento das refeições. Os dados computadorizados são transferidos para o sistema de registros da alimentação escolar, repassando a quantidade de refeições a serem pagas por estudante em cada escola.

Para as servidoras Denize e Sandra, trata-se de uma forma de legitimar a quantidade e garantir a qualidade do que é servido. No modelo antigo, os estudantes entregavam uma fichinha de papel para a profissional responsável pelo acesso do aluno ao refeitório.  Já a nova ferramenta, veio para facilitar e otimizar o tempo de trabalho. Além de fatores como os relatórios finais diários emitidos, a análise nutricional é outro destaque, pois o sistema possibilita identificar os estudantes que acabam se interessando por alimentos mais calóricos e acabam não ingerindo nos dias que é oferecido salada, frutas e verduras por exemplo.

Juliana Balotin

Assessoria de Comunicação
ADR São Lourenço do Oeste
E-mail: juliana.balotin@gmail.com
Fone: (49) 3372-1002 e (49) 98837-9273

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