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Cidasc certifica em Mafra frigorífico para o Programa Novilho Precoce


Fotos: Carla Novacki

Mais um estabelecimento está apto a abater o novilho precoce no Estado. Trata-se do frigorífico JB Indústria e Comércio de Alimentos Mafra Ltda (B’ovino Sul), no Bairro Fazenda do Potreiro em Mafra.

A entrega do Certificado, com o Registro de Credenciamento no Programa Novilho Precoce de nº 15, aconteceu na última sexta-feira, 3, nas dependências do estabelecimento.

Estiveram presentes dois dos sócios-proprietários, Adriano Novacki e Luiz Carlos de Souza, a médica veterinária e inspetora do frigorífico, Fernanda Vanise Tureck, e o gestor regional da Cidasc de Mafra, Fabiano Franco dos Santos, além dos demais funcionários do frigorífico.

A produção do novilho precoce não é apenas uma forma de melhorar a rentabilidade do produtor rural ou do estabelecimento. O abate precoce também traz vantagens para a cadeia produtiva da carne e para a economia do país, pois aumenta a qualidade do produto final e facilita a entrada da carne brasileira no mercado externo.

O novilho precoce é abatido com idade máxima variando entre 30 e 36 meses e, com isso, melhora-se a qualidade da carne, aumentando a produtividade da empresa e do produtor rural, a capacidade do empreendimento e o giro de capital. O processo também autoriza a inclusão no programa estadual de incentivo fiscal ao novilho precoce, além de proporcionar, consequentemente, um aumento na remuneração do produto.

Em Santa Catarina existem 2.170 produtores cadastrados para a produção de bovinos precoces e super precoces.

Mais informações para a imprensa:
Nery Nader Jr.
Assessoria de Comunicação
Agência de Desenvolvimento Regional de Mafra
E-mail: imprensa@mfa.sdr.sc.gov.br
Telefone: (47) 3647-0017 / 99240-5668
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