Cidasc certifica em Mafra frigorífico para o Programa Novilho Precoce
Mais um estabelecimento está apto a abater o novilho precoce no Estado. Trata-se do frigorífico JB Indústria e Comércio de Alimentos Mafra Ltda (B’ovino Sul), no Bairro Fazenda do Potreiro em Mafra.
A entrega do Certificado, com o Registro de Credenciamento no Programa Novilho Precoce de nº 15, aconteceu na última sexta-feira, 3, nas dependências do estabelecimento.
Estiveram presentes dois dos sócios-proprietários, Adriano Novacki e Luiz Carlos de Souza, a médica veterinária e inspetora do frigorífico, Fernanda Vanise Tureck, e o gestor regional da Cidasc de Mafra, Fabiano Franco dos Santos, além dos demais funcionários do frigorífico.
A produção do novilho precoce não é apenas uma forma de melhorar a rentabilidade do produtor rural ou do estabelecimento. O abate precoce também traz vantagens para a cadeia produtiva da carne e para a economia do país, pois aumenta a qualidade do produto final e facilita a entrada da carne brasileira no mercado externo.
O novilho precoce é abatido com idade máxima variando entre 30 e 36 meses e, com isso, melhora-se a qualidade da carne, aumentando a produtividade da empresa e do produtor rural, a capacidade do empreendimento e o giro de capital. O processo também autoriza a inclusão no programa estadual de incentivo fiscal ao novilho precoce, além de proporcionar, consequentemente, um aumento na remuneração do produto.
Em Santa Catarina existem 2.170 produtores cadastrados para a produção de bovinos precoces e super precoces.
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Nery Nader Jr.
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