Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Epagri promove capacitações para...

Epagri promove capacitações para cadeia produtiva da banana em Ermo e Santa Rosa do Sul


Foto: Epagri/Divulgação 

A Gerência Regional da Epagri de Araranguá realizou, no mês de setembro, duas capacitações, por meio do projeto Dias de Campo, para a cadeia produtiva da banana na região. Estas ações fizeram parte de uma série de trabalhos que a Epagri vem desenvolvendo desde a disponibilização de recursos do Programa SC Rural, com projetos apoiados para construção de casas de embalagem, compra de equipamentos e de transporte, com objetivo de aumentar a produtividade dos bananais e a qualidade da fruta.

Uma das capacitações aconteceu no município do Ermo e tratou sobre a produção orgânica. A organização contou com a parceria do Instituto Federal Catarinense – Campus Santa Rosa do Sul. Na oportunidade, o gerente regional da Epagri, Reginaldo Ghellere, destacou que a região ultrapassa os 400 hectares de banana orgânica, contudo, precisa melhorar a produtividade. “A bananicultura cresceu em importância e ganhou uma engenheira agrônoma para acompanhar mais de perto o setor. Mirielle de Oliveira Almeida veio reforçar a equipe da Epagri de Sombrio”, informou.

joomplu:30742

A engenheira agrônoma foi uma das palestrantes e ficou animada com o que viu e ouviu. “Vocês conhecem os conceitos básicos da agricultura orgânica, sabem a importância do equilíbrio do ecossistema, e isso é muito bom”, comemorou.

Outra capacitação foi realizada em Santa Rosa do Sul, em parceria com a Cooperja e Associação de Bananicultores do município. O tema abordado foi a produção convencional da fruta, e as engenheiras agrônomas da Epagri, Elaine Rosoni e Mirielle de Oliveira Almeida, destacaram o compromisso da empresa com os bananicultores da região. “Nosso maior objetivo é sensibilizar os bananicultores quanto ao potencial produtivo que possuem, ressaltando que há bastante espaço para refinar o cultivo”, disse a extensionista de Santa Rosa do Sul, Elaine Rosoni.

Em todos os eventos, foram servidos lanches preparados à base de banana, em especial com a biomassa feita de banana verde, e elaborados pela extensionista social Marinesa Freitas, no Centro de Treinamento da Epagri (Cetrar) de Araranguá.

{article Leneza Possamai Della Krás – ADR Araranguá}[text]{/article}

Engenheira agrônoma Mirielle de Oliveira Almeida
Extensionista Rural – EM Sombrio
E-mail:
miriellealmeida@epagri.sc.gov.br
Fone: (48) 99175-9265