Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Inaugura nesta sexta-feira Unidade...

Inaugura nesta sexta-feira Unidade de Minimamente Processados em Jaraguá do Sul

Será inaugurada nesta sexta-feira, 1º de setembro, a Unidade de Minimamente Processados, em Jaraguá do Sul, às 14 horas. O projeto de agregação de valor foi desenvolvido em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), Prefeitura de Jaraguá do Sul e Cooperativa de Produção Agropecuária de Jaraguá do Sul (Copajas) e recebeu recursos do Programa SC Rural do Governo do Estado para compra de equipamentos, no total de R$ 172,9 mil.

Em julho a Epagri realizou capacitação com a equipe da Copajas e agricultores envolvidos no projeto, que será colocado em prática no bairro Garibaldi. Na primeira etapa serão alimentos prontos para consumo que serão comercializados para cozinhas industriais e escolas. Futuramente os agricultores pretendem trabalhar também com produtos orgânicos. Serão processados alimentos como folhosas, batata, cenoura, beterraba e repolho.

De acordo com a extensionista rural da Epagri, Josiane de Souza Passos, é um produto higienizado, seguro e que pode ir direto para a panela. “Vai trazer mais praticidade, além de abrir um novo mercado, mais possibilidades para o agricultor e mais renda”, falou.

Informações adicionais para a imprensa
Ana Cenatti
Assessoria de imprensa
Agência de Desenvolvimento Regional de Jaraguá do Sul
E-mail: anacenatti@jgs.adr.sc.gov.br 
Telefone: (47) 3276-9241 / (47) 98861-2652
Site: sc.gov.br/regionais/jaraguadosul

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support