Inaugura nesta sexta-feira Unidade de Minimamente Processados em Jaraguá do Sul
Será inaugurada nesta sexta-feira, 1º de setembro, a Unidade de Minimamente Processados, em Jaraguá do Sul, às 14 horas. O projeto de agregação de valor foi desenvolvido em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), Prefeitura de Jaraguá do Sul e Cooperativa de Produção Agropecuária de Jaraguá do Sul (Copajas) e recebeu recursos do Programa SC Rural do Governo do Estado para compra de equipamentos, no total de R$ 172,9 mil.
Em julho a Epagri realizou capacitação com a equipe da Copajas e agricultores envolvidos no projeto, que será colocado em prática no bairro Garibaldi. Na primeira etapa serão alimentos prontos para consumo que serão comercializados para cozinhas industriais e escolas. Futuramente os agricultores pretendem trabalhar também com produtos orgânicos. Serão processados alimentos como folhosas, batata, cenoura, beterraba e repolho.
De acordo com a extensionista rural da Epagri, Josiane de Souza Passos, é um produto higienizado, seguro e que pode ir direto para a panela. “Vai trazer mais praticidade, além de abrir um novo mercado, mais possibilidades para o agricultor e mais renda”, falou.
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Ana Cenatti
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