Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. 25/01/2016 – Durante...

25/01/2016 – Durante o verão, consumidor deve ter cuidados na alimentação em restaurantes e nas praias

Descrição do áudio:

No verão os alimentos estragam mais rapidamente, e as temperaturas altas facilitam a proliferação de germes e bactérias./ Muitas pessoas também costumam consumir alimentos vendidos por ambulantes e restaurantes na praia./
Para evitar uma intoxicação alimentar, é recomendado ficar atento a alguns requisitos da Vigilância Sanitária, como explica a diretora de Vigilância Sanitária, Raquel Bittencourt./
SONORA 
Outra orientação da Vigilância Sanitária, é observar o ambiente dos restaurantes que funcionam apenas na temporada de verão./ 
SONORA 
Se for levar comida de casa para a praia, a Vigilância Sanitária recomenda escolher frutas e alimentos que não exigem refrigeração./ O isopor não garante a temperatura baixa o suficiente para que não estraguem./
Outro cuidado importante é observar a origem do gelo e da água oferecida na praia./
Para denunciar ou pedir informações, ligue 48 32517995 ou mande e-mail para dvs@saude.sc.gov.br. //

Duração: 2 Min. 40 Seg.
Apresentação: Guilherme Pereira
Técnica: Guilherme Pereira
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br