06/01/2016 – Santa Catarina está habilitada a exportar carne suína para a Coreia do Sul
Descrição do áudio:
Santa Catarina vai começar a exportar carne suína para a Coreia do Sul./
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) anunciou nesta terça-feira, 5, que o Governo da Coreia do Sul autorizou a importação da carne catarinense./
Uma das principais razões da autorização coreana é o status sanitário em Santa Catarina, como ressalta o secretário de Estado da Agricultura, Moacir Sopelsa./
SONORA
Inicialmente, a expectativa é que Santa Catarina envie 33 mil toneladas de carne suína por ano, o que representa uma receita de US$ 108 milhões./
Os principais países de destinos da carne suína catarinense são a Rússia, China, Angola, Cingapura, Chile, Japão, Uruguai e Argentina./
Santa Catarina é o maior produtor e exportador nacional de carne suína. São dez mil criadores que produzem anualmente cerca de 850 mil toneladas de carne suína.
>>> Acesse a matéria completa no Portal
Duração: 2 Min. 00 Seg.
Apresentação: Guilherme Pereira
Técnica: Guilherme Pereira
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br