Secretaria da Agricultura interdita áreas de cultivo de ostras e mexilhões em Santa Catarina
Descrição do áudio:
A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca interditou de forma preventiva as áreas de cultivo de ostras, mariscos e mexilhões em áreas de produção do Estado.
Está proibida a retirada, comercialização e o consumo destes animais em razão da presença de substâncias que podem causar intoxicação alimentar.
A interdição é feita para preservar a saúde da população, como explica o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies.
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No dia 14 deste mês o Laboratório IFSC detectou a presença da toxina diarréica em cultivos da localidade de Paulas, em São Francisco do Sul.
E no dia 21 de agosto, a mesma toxina foi detectada em cultivos de Porto Belo e na Ponta do Papagaio, em Palhoça.
Novas coletas de ostras e mexilhões serão realizadas para monitoramento das áreas de produção e os resultados dessas análises definirão a liberação ou manutenção da interdição das áreas afetadas.
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A expectativa é de que as toxinas produzidas pelas algas desapareçam em poucos dias, não gerando prejuízos financeiros aos maricultores.
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Duração: 3 Min. 36 Seg.
Apresentação: Tainara Rosa
Técnica: Tainara Rosa
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
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