Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Seminário Catarinense da Vitivinicultura...

Seminário Catarinense da Vitivinicultura é realizado nesta sexta em Videira

seminario vitivinicultura 2016 20160715 1278317191

Centenas de produtores, técnicos, pesquisadores e empresários do estado de Santa Catarina e Rio Grande do Sul estiveram reunidos nesta sexta-feira, dia 15, no 6º Seminário Catarinense da Uva, Vinho e Suco e na 17º Jornada da Vitivinicultura Gaúcha. O encontro foi realizado no Clube Floresta e reuniu mais de 500 pessoas.

 

Para o secretário executivo da Agência de Desenvolvimento Regional (ADR) de Videira, Euro Vieceli, o evento é positivo porque movimenta a região e promove a interação entre os produtores, as informações e as novas tecnologias desenvolvidas. “Queremos parabenizar a Epagri e toda a sua equipe pela excelente organização, e também, todos os apoiadores, mas de uma forma especial a todos os participantes, que reservaram um tempo para estar presente recebendo essas informações organizadas para o evento”, afirmou.

A programação teve início às 9h, com a primeira palestra que abordou o seguro para a vitivinicultura e também para a agricultura familiar. Os participantes ainda receberam informações sobre  a produção de uvas, vinhos e sucos da safra 2016, no Estado catarinense e no gaúcho e terminou com a apresentação das novas tecnologias em desenvolvimento no Estado.

A apresentação dessa última palestra foi conduzida pelo pesquisador e gerente da Estação Experimental da Epagri de Videira e coordenador da Câmara Setorial da Uva e do Vinho, Vinicius Caliari. Ele falou sobre os resultados e as iniciativas em cinco pesquisas que foram e/ou estão sendo desenvolvidas pela Epagri, dentre elas o projeto que foca no desenvolvimento da produção de suco na região. 

O diretor de pesquisa da Epagri, Luis Antonio Paladini, destacou o sucesso do evento. “Ficamos satisfeitos com os resultados obtidos nesse evento, não somente pela grande participação popular, mas essencialmente pela qualidade do que foi apresentado”, afirmou Paladini.

Agricultores aprovaram a iniciativa

O produtor de suco de Tangará, Sergio Alberti, participou do encontro e enalteceu a importância de se obter conhecimento para melhorar a produção. Ele que produz em média 40 mil litros de suco por ano, sendo 90% da uva de produção própria, garante que o mercado exige qualificação. 

Sadi Macagnan, presidente da Cooperativa de Antonio Padro, no Rio Grande do Sul, também destacou a importância do evento e a qualidade dos trabalhos produzidos pela Epagri. “Ficamos extremamente satisfeitos com  a organização e impressionados com a qualidade da Epagri. Felicitamos todos os gerentes, diretores e extensionistas pela grandiosidade do evento e pelo trabalho que foi apresentado”, finalizou.

Mais informações para a imprensa:
Josiane Zago
Assessoria de Comunicação
Agência de Desenvolvimento Regional de Videira
E-mail: imprensa@vii.adr.sc.gov.br
Fone: (49) 3533-5417 / 98839-1506 / 99171-7885
Site: sc.gov.br/regionais/videira