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Concurso de culinária infantil premia aluna da Escola Adele Heidrich, de Taió

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Emocionada, a aluna Camila Larissa Pereira Badjak da EEF Adele Heidrich, da comunidade de Alto Ribeirão da Vargem, em Taió, recebeu um tablet e um avental personalizado, como prêmio do concurso de receitas Mestre Cuquinha. O concurso, organizado pelas empresas Nutriplus e Risotolândia, responsáveis pelo fornecimento da alimentação escolar para o Estado, teve como objetivo estimular nas crianças hábitos saudáveis de alimentação.

Conforme a supervisora de Assistência ao Estudante, Andréa Leandro Block, o concurso aconteceu no primeiro semestre e os vencedores em cada Regional foram anunciados no segundo semestre. “Para fazer uma surpresa para Camila, a direção da escola a convidou para preparar o prato para que seus colegas pudessem saborear. Foi então que ela recebeu com emoção, o anúncio de que sua receita havia sido a escolhida”, contou Andréa.   

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Para participar do concurso, Camila elaborou um Entrevero. Como a receita deveria conter leguminosa, ela acrescentou grão de bico, ervilha e lentilha. Os critérios avaliados pelos jurados da empresa foram sabor, criatividade, valor nutricional da receita, facilidade e tempo de preparo. Ela concorreu com outros estudantes do 5º ao 9º ano do Ensino Fundamental de escolas da Regional de Taió.

Receita do Entrevero
Ingredientes:
500 gramas de peito de frango
500 gramas de coxão mole
500 gramas de pernil de porco sem pele
Abobrinha descascada
1 pimentão amarelo, vermelho e verde
2 tomates
½ repolho pré-cozido
2 cenouras cozidas
250 gramas milho, ervilha, grão de bico e lentilha
2 cebolas de cabeça, temperos verdes
3 dentes de alho
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Unte uma panela com óleo, em seguida refogue todas as carnes cortadas em cubos. Coloque o alho, a cebola e sal a gosto e continue refogando por alguns minutos, junte os legumes também cortados em cubos. Cozinhe o grão de bico numa panela de pressão por alguns minutos. Misture a ervilha, o milho e a lentilha e o grão de bico e deixe ferver até secar toda a água mexendo sempre. Pode ser acompanhado com queijo ralado, arroz ou pão.

Informações adicionais para a imprensa:
Estela Stange Purnhagen
Assessoria de Comunicação
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional de Taió
E-mail: informacao@tao.adr.sc.gov.br
Telefone: (47) 3562-8411 / 98801-6642
Site: sc.gov.br/regionais/taio