Oficina sobre o sistema nacional de segurança alimentar e nutricional será realizada em São Miguel do Oeste
A consolidação e implantação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) serão discutidas durante a oficina regional em São Miguel do Oeste, em 19 de agosto. O evento ocorre das 9h às 18h nas dependências do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC).
As oficinas são realizadas pela Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan/SC) em parceria com o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina (Consea/SC).
Os objetivos são o de informar aos municípios sobre a finalidade do Sisan, estimular a adesão ao sistema, apresentar o plano estadual de segurança alimentar e nutricional e incentivar a elaboração de planos municipais de segurança alimentar.
O encontro é voltado para prefeitos, secretários regionais, municipais, conselheiros municipais de segurança alimentar e nutricional, gerentes de Assistência Social das Secretarias de Desenvolvimento Regionais (SDRs) e envolvidos com a segurança alimentar e nutricional no município.
Os interessados podem se inscrever no site da Secretaria de Estado da Assistência Social, Trabalho e Habitação (SST).
O secretário de Estado da Assistência Social, Trabalho e Habitação (SST), Jorge Teixeira, que preside a Caisan, destaca que iniciativas como esta contribuem para aprimorar o conhecimento e estimular a adesão dos municípios ao sistema. “Desta forma, vamos contribuir para reduzir a desnutrição no Estado e promover a alimentação saudável e de qualidade à população”, afirma.
O secretário executivo de Políticas Sociais de Combate à Fome da SST e secretário executivo da Caisan, Rodrigo Mello, ressalta que as oficinas serão fundamentais para manter o diálogo com os municípios sobre o Sisan.
“O principal objetivo é que os municípios se estruturem para a adesão ao sistema e a elaboração dos planos municipais de segurança alimentar, o que tornará mais eficiente as estratégias públicas para respeitar e promover o direito humano à alimentação adequada”, completa.
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Gisele Vizzotto
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